Añadir dominio adicional al cPanel

Cuando compras un nuevo dominio o apuntas un dominio a nuestro hosting tienes que añadirlo como dominio Adicional.

Si añades el nuevo dominio como Dominio Adicional (dependiendo de tu versión de cPanel también puede aparecer como dominio de complemento) podrás apuntarlo a una carpeta dentro de tu cuenta de hosting y mostrar la web que se encuentre en esa carpeta.

Debes añadirlo accediendo a tu cPanel -> dominios -> dominios adicionales (según la versión de tu cPanel también puede mostrarse como dominios de complemento)

En la siguiente pantalla verás un formulario para añadir un dominio adicional y debajo, un listado con todos los dominios que ya tengas añadidos, y donde verás también a qué carpeta apunta cada uno.

En el formulario deberás indicar los siguientes datos:

Nuevo nombre de dominio: Debes poner el nombre del dominio, por ejemplo dominioadicional.com sin http://www. antes.

Subdominio: Al poner el nombre de dominio en el campo anterior, ya se rellena solo este campo automáticamente. No es necesario que escribas nada aquí.

Directorio raíz: Aquí por defecto pondrá public_html/dominioadicional.com pero puedes poner la ruta a la carpeta que prefieras, donde ya tengas o vayas a instalar/subir la web para este dominio.

Si quieres que redirija o cargue la web del dominio principal, debes poner public_html solamente

Una vez cubiertos todos los datos, pulsa en Añadir dominio y ya tendrás añadido el nuevo dominio adicional

Recuerda:

El dominio adicional mostrará la web que se encuentre en la carpeta a la que apunte.

• dominio, adicional, cpanel